Pasta con Gorgonzola

Pasta con Gorgonzola

Pasta con Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Pasta und Gorgonzola-Käse besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das köstlich schmeckt und schnell zubereitet ist. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Gorgonzola in kleine Würfel.
3. Schritt
Schäle und zerdrücke den Knoblauch.
4. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate den Knoblauch darin an.
5. Schritt
Gib die Gorgonzola-Würfel in die Pfanne und brate sie kurz an.
6. Schritt
Gieße die Penne ab und gib sie in die Pfanne.
7. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.
8. Schritt
Garniere das Gericht mit frischer Petersilie und serviere es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Gorgonzola nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da er sonst zu bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du ein paar Löffel Sahne zur Sauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Cremigkeit des Gorgonzolas hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Käses noch verstärkt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Gorgonzola

Wein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta con Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Appetito's

Appetito's

Enger
Pizza Flitz

Pizza Flitz

Lübbecke
Ristorante Pizzeria Futura Pastamanufaktur

Ristorante Pizzeria Futura Pastamanufaktur

Pulheim
Piccola Italia Leipzig

Piccola Italia Leipzig

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce